Вторник, 04.08.2020, 00:44
Муниципальная бюджетная организация
дополнительного образования
"Детско - юношеский центр"
станицы Ленинградской
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Друзья сайта




Управление образования Ленинградского района




Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Принцип бумеранга
09:44
Принцип бумеранга

Принцип бумеранга

 

         Воспитание ребенка, забота о его здоровье и благополучии – это многолетний проект,  который  включает в себя и радость, и  волнения, гордость за свое дитя и беспокойства.  Все это требует от родителей много сил и терпения. К сожалению,  в последние годы даже в благополучных семьях, где родители испытывают искреннюю любовь  к своим детям, в воспитательном процессе могут использоваться такие  антипедагогические методы, как телесные наказания, запугивание, лишение ребенка общения или прогулки. При этом большинство  взрослых хорошо понимает, что  эти методы воспитания –  нарушение прав ребенка, а также - причина возможных отклонений в психическом и физическом развитии ребенка. По данным статистики ежегодно в России около 17 тысяч детей разного возраста становятся жертвами насильственных преступлений.  Каждый год около двух миллионов детей избиваются родителями, более 10 тыс. несовершеннолетних становятся инвалидами в результате совершения против них преступлений. Для 10% этих детей побои заканчиваются смертью, и 2 тыс. детей заканчивают жизнь самоубийством. Более 50 тыс. детей уходят из дома, спасаясь от родителей.

   Конве́нция  ООН о  права́х  ребёнка — международный правовой документ, определяющий права детей в государствах-участниках. Конвенция о правах ребёнка является первым и основным международно-правовым документом обязательного характера, посвящённым широкому спектру прав ребёнка.

Участниками Конвенции о правах ребёнка являются Святой Престол и все страны-члены ООН, кроме США, Южного Судана и Сомали. Статьи 18-27  Конвенции  определяют обязанности государства помогать родителям и законным опекунам, а также  защищать детей от жестокого обращения со стороны лиц, заботящихся о них; права детей, лишённых семейного окружения или усыновляемых;  неполноценных в умственном или физическом отношении; беженцев;  права детей на здравоохранение, социальное обеспечение и уровень жизни, необходимый для  их развития.

          Жестокое обращение с детьми в семье может быть выражено физическим, сексуальным, психическим насилием, пренебрежением основными нуждами ребенка. Результат насилия срабатывает как бумеранг: НАСИЛИЕ ПОРОЖДАЕТ НАСИЛИЕ.      Специалистами доказано, что физические наказания притупляют все лучшие качества в ребенке , способствуют развитию в нем  лжи и лицемерия, трусости и жестокости, возбуждают злобу и ненависть к старшим; ребенок , подвергавшийся избиениям, с большой вероятностью может  сам стать способным на  жестокие преступления. Когда такой ребенок  становится взрослым, появляется высокая вероятность того¸ что он станет притеснять своих собственных детей и родителей.  Жесткое обращение с детьми формирует людей малообразованных, социально дезадаптированных, не умеющих трудиться, создавать семью, быть хорошими родителями.

          От  нас, взрослых зависит, какими будут наши дети, каким будет их будущее. От нас с вами во многом зависит,  кто будет  рядом  с нами  в дни  зрелости и старости. Помните о принципе бумеранга! Любите своих детей!

                                                                              

                                                           Солодовникова Е.Н., педагог дополнительного образования  ДЮЦ

Просмотров: 1060 | Добавил: Boh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright www.duc.my1.ru © 2020
75-летие Победы
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Создать бесплатный сайт с uCoz